高德总代理

高德总代理 > 正文

中国记协和泰康保险集团共同发起疫情防控报道一线记者专项团体保险计划

2020-01-30 12:26|来源: 中国记协网
【字号: 打印 
Video PlayerClose

  本网讯 1月30日,由中华全国新闻工作者协会、泰康保险集团股份有限公司共同发起的疫情防控报道一线记者专项团体保险计划正式启动。近700名连日来奋战在疫情防控新闻报道工作一线的新闻工作者作为首批受助人,每人获赠一年保额20万元人民币的人身保险,泰康保险集团还紧急筹措1000套防护包,包含口罩、手套、护目镜等防护物品加急运往武汉,保障一线新闻工作者的健康安全。

  随着疫情发展迅速,身处一线采访报道的新闻工作者生命健康面临风险。泰康保险集团向各媒体派往疫情防控报道一线的新闻工作者捐赠每人20万元保额保险,包含因新型冠状病毒肺炎引发的被保险人身故责任和高残责任,该团体保险保障方案由泰康养老承保,保险从1月30日起生效,到2021年1月29日结束。

  首批参保的近700名在疫区一线采访记者,主要来自人民日报社、新华社、中央广播电视总台、光明日报社、经济日报社、中国日报社、中国新闻社、中国青年报社等中央主要新闻媒体和湖北日报传媒集团、湖北广播电视台等地方新闻媒体。

  中国记协和泰康保险集团将继续密切关注前方防控进展和记者最新动态,分批分次为各媒体派往武汉参与疫情防控报道工作的采编人员及时办理专项保险。

  疫情发生以来,广大新闻工作者坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央国务院决策部署,夜以继日地奋战在疫情防控新闻报道一线,及时报道疫情信息,准确解读有关政策,传播科学防控知识,为坚定广大人民群众信心、打赢疫情防控阻击战做出了积极贡献。为落实习近平总书记关于建设“记者之家”的指示精神,引导广大新闻工作者增强脚力、眼力、脑力、笔力,特别是对在关键时刻敢打硬仗、危难关头挺身而出的新闻工作者给予呵护,中国记协联合泰康保险集团共同推出疫情防控报道一线记者专项团体保险计划,体现对新闻工作者的关心爱护和切实保障。

责任编辑: 张爽
贺信